?

Log in

No account? Create an account
Скорпион

Константин Батькович

Previous Entry Share Next Entry
Наш новый друг - Renault Megane II Grandtour
Скорпион
kest430
Планы по смене машины крутились в голове давно. На испражнении нашего российского автопрома ездить не было никакого удовольствия.

Выбор.
Начали изучать интернет и знакомых на предмет того, что нам нравится и мы хотим. Покатались на машинах друзей и знакомых, прикинули бюджет.
 
Выбор остановили на Renault Megane 2. Один наш общий знакомый ездит на такой уже 3 года без каких-либо проблем.

Случайно на улице около магазина увидели универсал. Попросили у хозяев заглянуть в него. СУПЕР!!! Большой, удобный... Решили искать именно такую.
Поиск.
Начали искать в интернете объявления о продаже по следующим критериям: 2007г.в., пробег <70 000км, цена <470 000р.

В Питере было где-то 90-95% дизельные, привезенные из Европы, с заверением продавца что без пробега по РФ и с пробегом 50-70тыс.км. Остальные 5-10% - это купленные у российских дилеров инжекторные машины.

Заехал в реношный сервис, пообщался с ремонтниками. Получил много советов. В том числе - НЕ ПОКУПАТЬ ЕВРОПЕЙЦЕВ. Аргументировали они это тем, что все (9 машин из 10) с перекрученным пробегом (реальный пробег около 200-300тыс.км), что такие машины "живут" у них в сервисе. В общем дизеля из Европы я перестал рассматривать.

Начали изучать Питерские Меганы с 1,6 инжектором. Ничего не понравилось - то цвет не нравится, то комплектация.
Расширили поиск не только на Питер, но и на Москву.

В итоге нашли 2 хороших варианта:
1.   2008г.в.; 15 500км пробег; климат; цвет серебряный металлик. Цена - 455 000р
2.   2007г.в.; 54 000км пробег; климат; цвет бежевый металлик. Цена - 425 000р. + комплект зимней резины на дисках
 
Вместе с супругой начали искать в интернете фирмы, которые предоставляют услуги выездной автоэкспертизы. В итоге остановились на этой www.autoexpert77.ru. Цена обычная для Москвы + много положительных отзывов. Позвонил, договорился.
 
Покупка.
Запланировали день, когда поедим покупать машину, договорились с продаванами и с автоэкспертом.

Начали смотреть варианты как добраться до Москвы. На поезд билеты только купе или СВ, ценником от 4тр с человека. Самолет - тоже дорого.

В итоге поехали на машине, благо трассу СПб-Москва уже успели изучить во время нашего отпуска в Турцию.

Выехали из Питера в четверг в 6 утра. До Солнечногорска долетели без проблем и пробок, а дальше - засада... Пробан аж до Москвы.

С первым продавцом мы договорились встретится в 18:00, но мы задержались на 20 минут из-за ада на МКАДе. Продавец же заявился только в 19:00 ничего не сказав и не извинившись. Максим (так звали автоэксперта) сразу же полез смотреть машину, а мы начали "грузить" продавца на тему чЁ-как... Через 5 минут Максим сказал что с машиной что-то не так, а в частности с ЛКП (ЛакоКрасочное Покрытие) на правой стороне. На левых дверях и крыльях толщина ЛКП в норме (0,25 мм), а на правых дверях, крыльях и части крыши - 1,5-2 мм. Максим снял уплотнители на центральной стойке и точно есть следы ремонта. Судя по всему машина была в аварии, где перевернулась на крышу через правый бок. На стойке есть рваные края, присутствует имитация заводской точечной сварки. Вот откуда на этой машине такой маленький пробег (15500км) - пол года ждали деньги от страховой, пол года ее ремонтили (выправляли, ровняли, шпаклевали, красили и проч.) и еще пол года продают. Естественно мы от нее отказались.

Со вторым продавцом была назначена встреча на 19:15 буквально в 5 минутах езды. Когда приехали, они нас уже ждали на новом Koleos'е. Они нас повезли в гаражи, где стоял Меган вариант №2. Максим опять набросился на машину, а мы - на владельца и его жену с расспросами. Максим тыкал в нее толщиномером ЛКП, подключил к ней компьютер и гонял наверное минут 15, смотрел с зеркалом движок и проч. Через 30 минут от отвел нас в сторону и сказал что машина в идеале, краска везде заводская (т.е. не бита, не крашеная), по движку, коробке, подвеске тормозам - все ОК.
Также сказал, что он был не уверен что мы вот так вот в один день купим машину, мол приехали посмотреть всего 2 варианта. Они, когда их просят подобрать машину, неделями не могут найти достойный вариант. А тут так все хорошо совпало.

Через этого же Максима сделали договор купли-продажи, и с уже старыми владельцами нашего нового мегана поехали оформлять полис транзитный ОСАГО.

Дорога домой.
Утром, переночевав у наших московских знакомых, вы двинулись в обратный путь. Теперь нас было в двое больше - Семерка и Меган. Больше всего досталось жене, т.к. она ехала на семерке. Это произошло по двум причинам: во-первых - она привыкла к семерке и была не уверена в своих навыках управления иномаркой и во-вторых - документы на Меган (договор и ОСАГО) были только на мое имя. 750км до дома дались с большой усталостью как мне, так и жене. Домой приехали только около 2х часов ночи, но осчастливленные новой покупкой.
 

  • 1
спасибо за хорошую статью!

  • 1